Влияние катионного окружения на реакционную способность электрохимически активных комплексов в ниобийсодержащих расплавах - Соловьев, В.В.; Черненко, Л.А. (Украинский химический журнал, 2013)
На основании сравнительного анализа результатов неэмпирических расчетов энергий НВМО и активационных барьеров восстановления "изолированного" аниона NbF₇²⁻ и его катионизированных форм установлено, что влияние катионного окружения на элементарный акт переноса заряда приводит к активации фторониобата в приэлектродном слое в реакциях электровосстановления.