Неклассические проблемы механики разрушения: к 50-летию исследований (обзор). II - Гузь, А.Н. (Прикладная механика, 2019)
Настоящая обзорная статья посвящена краткому описанию и соответствующему анализу основных результатов по неклассическим проблемам механики разрушения, полученных автором статьи и его учениками за последние 50 лет в отделе динамики и устойчивости сплошных сред Института механики им. С.П.Тимошенко НАНУ.