Об определении динамических характеристик вязкой жидкости в цилиндрической полости при действии сферического излучателя - Кубенко, В.Д. (Прикладная механика, 2019)
В данной работе предлагается подход к определению характеристик волнового поля в вязкой сжимаемой жидкости, заполняющей цилиндрическую полость, в присутствии сферического тела, которое является источником динамических периодических возмущений в рассматриваемой системе.