Анализ напряженного состояния полых ортотропных цилиндров с вогнутым гофрированным поперечным сечением - Рожок, Л.С. (Прикладная механика, 2019)
В данной статье решена задача о напряженном состоянии ортотропного полого цилиндра с поперечным сечением в виде вогнутых соединенных полугофров, находящегося под действием внутреннего давления, в пространственной постановке на основе метода аппроксимации функций дискретными рядами Фурье.