Упругопластическое осесимметричное деформирование оболочек в условиях термосилового нагружения и радиационного облучения - Бабешко, М.Е.; Савченко, В.Г. (Прикладная механика, 2019)
В данной статье изложен метод численного исследования процесса деформирования тонких оболочек вращения из изотропных материалов, работающих в условиях совместного действия силового нагружения, неравномерного нагрева и радиационного облучения, и на конкретном примере выполнен анализ влияния нагрузок на НДС оболочки. Алгоритм численного исследования НДС оболочки основан на использовании модифицированных уравнений терморадиационной пластичности для описания процессов деформирования изотропных материалов по траекториям малой кривизны.