Методика измерения динамических характеристик исполнения музыкальных произведений на ударных инструментах средствами тензометрии - Максимюк, В.А.; Сущенко, Е.А.; Фетисов, И.Б. (Прикладная механика, 2020)
В Институте механики им. С.П. Тимошенко НАН Украины для регистрации динамических процессов в различных инженерных конструкциях [4] успешно используется высокочувствительный регистратор вибрационных, акустических и тензосигналов LMS SCADAS Mobile в корпусе SCM01 вместе с программным обеспечением LMS Test.Xpress (версия 3В). С его помощью были сделаны предварительные выводы о неизохронности в ритмах украинской танцевальной аутентичной музыки. Подобные исследования с помощью этого оборудования ни за рубежом, ни в Украине раньше не проводились.