Об оптимальном по быстродействию управлении движением подвижного математического маятника. Часть 2 - Ловейкин, В.С.; Ромасевич, Ю.А.; Хорошун, А.С.; Шевчук, А.Г. (Прикладная механика, 2020)
Настоящая работа представляет собой вторую часть исследования задач оптимального быстродействия подвижного математического маятника (крана с грузом на гибком подвесе). В частности, в текущей работе главный акцент сделан на возможности практической реализации оптимальных управлений движением крана и определении преимуществ и недостатков оптимальных управлений с классическими и модифицированными ограничениями на управление.