О кручении трансверсально-изотропной пластины с некруговым цилиндрическим отверстием - Хома, И.Ю.; Стрыгина, О.А. (Прикладная механика, 2020)
В данной работе изложено решение задачи определения напряженного состояния неограниченной трансверсально-изотропной пластины с некруговым цилиндрическим отверстием при заданном крутящем моменте на бесконечности.