Вынужденные осесимметричные колебания полого шара из непрерывно неоднородного пьезокерамического материала при электрическом способе возбуждения - Григоренко, А.Я.; Лоза И.А. (Прикладная механика, 2020)
В данном сообщении решается задача о вынужденных колебаниях пьезокерамического полого шара, материал которого поляризован в радиальном направлении и является непрерывно-неоднородным на основе трехмерной теории электроупругости.