Разноуровневая биоиндикация отдельных территорий усиленного радиоэкологического контроля республики Беларусь - Чижик, О.В.; Булко, О.П.; Решетников, В.Н. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2008)
В статье исследована возможность использования физиолого-биохимических изменений в растительных объектах, вызванных радиоэкологическим воздействием, для разработки системы биоиндикации территорий с повышенной радиоэкологической нагрузкой.