Диатомовые водоросли эпифитона Bryopsis plumosa (Hudson) С.Agardh (Chlorophyta, Bryopsidales) из Чёрного и Эгейского морей - Рябушко, Л.И.; Бондаренко, А.В.; Широян, А.Г. (Альгология, 2019)
Исследовано видовое разнообразие бентосных Bacillariophyta эпифитона зеленой водоросли Bryopsis plumosa из Черного моря (бухты крымского побережья), а также о. Родос и банки Монселл Эгейского моря. Представлен список 54 таксонов, принадлежащих 3 классам, 12 порядкам, 25 семействам, 35 родам.