Сравнительная биология ракшеобразных (Coraciiformes) и удодообразных (Upupiformes) птиц в условиях степной зоны Украины - Шупова, Т.В. (Вестник зоологии, 1999)
Приводятся сравнительные данные о гнездовой биологии сизоворонки, зимородка, золотистой шурки и удода. Описывается поведение этих видов во время гнездового периода.