Новый вид рода Stephanocleonus (Coleoptera, Curculionidae) с Тянь-Шаня - Легалов, А.А. (Вестник зоологии, 1999)
Описан Stephanocleonus (s. str.) sinitsyni sp. n. с Восточного Тянь-Шаня (хр. Кетмень). Он близок 5. S. (s. str.) simulans Faust, отличаясь большими размерами, Х-образными перевязями на боках переднеспинки, широкой серединной выпуклостью на головотрубке и сильно искривленным пенисом.