Орнитофауна некоторых горных населенных пунктов Сколевских Бескид (Украинские Карпаты) - Башта, А.-Т.В. (Вестник зоологии, 1999)
В течение гнездового периода 1996 г. проводился учет птиц в г. Сколе и с. Верхнее-Синевидное, расположенных на территории Сколевскнх Бескид (Украинские Карпаты). Общность населения птиц (согласно коэффициенту Жаккара) составила 64%. Главная причина такой разницы — большая сохранность и мозаичность природных биотопов, меньшая плотность населения на территории села.