Памяти А. П. Маркевича (Вестник зоологии, 1999)
23 апреля 1999 г. ушел из жизни патриарх биологической науки академик Национальной академии наук Украины А. П. Маркевич. С его именем связан целый период в истории фундаментальных и прикладных исследований в области паразитологии и зоологии.