Видовой состав грибов и бактерий, вызывающих гниение корней винограда, поврежденных филлоксерой в условиях Азербайджана - Шихлинский, Г.М. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2009)
Был изучен видовой состав микроорганизмов (грибы и бактерии), вызывающих гниение корней винограда, поврежденных филлоксерой. В результате исследования было установлено, что в условиях Азербайджана видовой состав микроорганизмов, вызывающих гниение корней винограда был следующим: фитопатогенные грибы - Суl. radicicola Wr., F. oxysporum Schlecht., Gl. verticilloides Pidopl., фитопатогенные бактерии - Ps. liquefaciens Migula, Bac. mesentericus vulgatus Flügge, сапротрофные грибы - P. citrinum Thom, P. cyclopium Westl., Rhac. vitis, Muc. Mucedo (L.) Fres., Mol. vitis.