Особенности распространения и экологии земноводных и пресмыкающихся (Amphibia, Reptilia) Западной Лесостепи Украины - Шайтан, С.В. (Вестник зоологии, 1999)
Рассматриваются географическое распространение, численность, отношение к температуре среды, питание, суточная и сезонная активность 15 видов амфибий и 11 видов рептилий Западной Лесостепи Украины.