Орнитологический стационар «Лебедивка»: 21-й и 22-й сезоны - Полуда, А.М.; Давиденко, И.В.; Землянских, И.И.; Розов, С.Б.; Сыпко, А.В. (Вестник зоологии, 1999)
В 1997-1998 гг. по время осенних миграционных перемещений птиц на орнитологическом стационаре Института зоологии им. И. И. Шмаль-гаузена НАН Украины «Лебедивка» были проведены традиционные исследования (визуальный контроль за миграцией, отлов птиц с целью их анализа и кольцевания), которые были начаты в 1976 г. Рассмотрены особенности миграций птиц в каждый из этих 2 сезонов.