Новые для Березинского биосферного заповедника виды млекопитающих (Chiroptera, Insectivora) - Борисенко, А.В.; Крускоп, С.В.; Каштальян, А.П. (Вестник зоологии, 1999)
Список рукокрылых Березинского биосферного заповедника дополнен 2 новыми видами — лесным нетопырем (Pipistrellus nathusi) и водяной ночницей (Myotis daubentoni). По всей видимости, лесной нетопырь является одним из самых многочисленных видов рукокрылых, обитающих в заповеднике. Приведены данные о местах находок и наличии коллекционного материала для средней бурозубки (Sorex caecutiens) с территории Березинского заповедника.