Анализ сопряженной изменчивости окраски семян и аллозимного полиморфизма растений в популяциях сосны обыкновенной на юго-востоке Украины - Коршиков, И.И.; Великоридько, Т.И.; Тунда, С.Н. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2009)
Изучена аллозимная изменчивость по 21 локусу пяти групп деревьев с черной, коричневой, желтой, пестрой и беж окраской семян, выделенных из природных популяций Pinus sylvestris L. на юго-востоке Украины. Показано, что эти группы мало отличаются по уровням гетерозиготности (НО = 21,2-23,3 %, НЕ = 22,3-24,9 % ), но характеризуются высокой степенью генетической дифференциации (DN=0,007–0,015, DN ср.=0,011).