Панцирные клещи (Sarcoptiformes, Oribatei) западного побережья Таймыра - Гришина, Л.Г.; Бабенко, А.Б.; Чернов, Ю.И. (Вестник зоологии, 1998)
Материал собран на южной границе арктической и северной типичной тундр. Выявлено 39 видов из 13 семейств. Отмечается большая представленность мелких примитивных форм. Впервые для фауны России зарегистрированы Liochtonius leptaleus Moritz, L. ochnischii Chinone и Brachychtonius pius Moritz.