Генетический анализ анконского гена в популяции овец цигайской породы - Хохлов, А.М. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2010)
Впервые, в условиях Приазовья ( юг Украины) в популяции цигайской породы овец обнаружена (in statu nascendi) доминантная мутация по анконскому гену.