Способ обеспечения устойчивости магистральных выработок. расположением их в зоне наложения выработанных пространств по двум сближенным пластам - Пономарев, М.А.; Кравчук, Р.Н.; Вишневецкий, В.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
Для средних условий Донбасса как-то состав и свойства вмещающих пород, глубина ведения горных работ, было проведено компьютерное моделирование отработки двух сближенных пластов. Математическое моделирование проводилось методом конечных элементов.