Возможности снижения металлоёмкости крепления подготовительных выработок - Настуев, Ю.М.; Сугаренко, Г.Г. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
Проблема снижения металлоемкости крепления подготовительных выработок является составной частью более общей и постоянно существующей проблемы снижения ресурсоемкости производства в целом. Актуальность частной проблемы снижения металлоемкости на каждый период времени определяется уровнем складывающихся цен на металл и его переработку в крепь, а также удельным уровнем потребления, который находится в прямой зависимости от объективно действующих тенденций, а также технического совершенства применяемых конструкций и технологий.