Волоконно-оптические датчики концентрации метана - Сидоренко, В.Д.; Здещиц, В.М.; Кагатько, О.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
В данной работе рассматривается возможность создания надежной системы дистанционного наблюдения за концентрацией метана на основе волоконно-оптической технологии.