Влияние резкости акустических границ на формирование акустического сигнала при применении метода сейсмопросвечивания - Анциферов, А.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
В данной статье на основе применения методов математического моделирования рассмотрены некоторые зависимости основных информативных параметров акустических сигналов от параметров вмещающих пород при применении метода сейсмопросвечивания. Основное внимание уделено пластам малой (по отношению к типичным длинам волн акустического сигнала) мощности, что характерно для современных условий эксплуатации шахт Донбасса.