Оценка риска прорыва воды на примере барьерного целика между шахтами «Донецкая» и «Комсомолец Донбасса» - Улицкий, О.А.; Семенов, А.П.; Грядущий, Ю.Б.; Иванов, И.Е. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
В данной работе на примере шахт «Донецкая» и «Комсомолец Донбасса» предлагается альтернативный подход к анализу устойчивости барьерных целиков между шахтами. Он предусматривает оценку риска прорыва воды на основе метода дискретных элементов.