Исследование динамики метановыделения из угля, отторгнутого от массива - Смоланов, И.Н.; Шевченко, Л.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2002)
В результате теоретических, лабораторных и экспериментальных исследований проведен анализ процесса метанообразования и метанонакопления в бункерах с учетом диффузии газа и сорбционных свойств угля.