Геомеханическое обоснование и критерий оценки опасности по внезапным обрушениям угля призабойной зоны крутых угольных пластов - Гончаров, А.Д.; Доронин, А.Д.; Рудченко, Н.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2003)
Приведено геомеханічне обгрунтування критерій оцінки небезпечності обвалень вугілля в привибійній зоні крутих вугільних пластів.