К вопросу о механизме формирования горного давления в лавах пологих пластов - Лобков, Н.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2003)
У статті приведено розрахунковий метод аналізу взаємодії породних шарів покрівлі вугільних пластів.