Влияние скорости подвигания лавы на смещения пород в выемочных выработках - Демченко, А.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2004)
Розглянуто вплив великих швидкостей посування очисного вибою на конвергенцію порід в виїмкових виробках.