Существование и единственность взвешенных псевдообратных матриц с невырожденными индефинитными весами - Варенюк, Н.А.; Тукалевская, Н.И. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Для произвольных комплексных матриц получены необходимые и достаточные условия существования и единственности взвешенных псевдообратных матриц с невырожденными знаконеопределенными весами. Получены представления этих матриц в терминах коэффициентов характеристических многочленов эрмитезуемых матриц.