Существование и единственность взвешенного нормального псевдорешения - Химич, А.Н.; Николаевская, Е.А. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Исследована задача взвешенных наименьших квадратов с положительно-определенными весами M и N для матриц произвольного вида и ранга. Доказаны существование и единственность M-взвешенного решения наименьших квадратов с минимальной N-нормой системы Ax = b.