Методология построения информационной системы управления проектами на основе интеграции приложений предприятия - Тулупов, М.А. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Приведен обзор взаимосвязанных бизнес- и ИТ-аспектов проблемы построения информационной системы управления проектами на основе интеграции приложений предприятия (EAI), таких как ERP и программное обеспечение по управлению проектами. Методологии построения таких систем в литературе практически отсутствуют. Предложена теоретическая методология, разработанная на основе анализа публикаций, связанных с данной проблемой, и аналогичных методологий EAI, применяемых для интеграции приложений предприятия.