Использование технологии CUDA для ускорения вычислений в задачах химической кинетики - Сарсембаев, М.C.; Урмашев, Б.А.; Младенович, Н.; Заславский, B.А. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрена задача химической кинетики, проведен расчет изменений концентраций веществ в реакциях по времени и созданию массивно-кинетического инструментария для решения задачи с использованием современных технологий распараллеливания. Описана математическая модель изменения концентраций веществ в системе с одномерным приближением и возможностью ускорения вычислений с использованием технологией CUDA. Расчет на графических процессорах NVIDIA показал, что с увеличением числа химический реакций время вычисления намного уменьшается по сравнению со временем расчета на центральных процессорах