От формул вида F(t) языка LP к -ω-регулярным выражениям - Чеботарев, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
При синтезе Σ-автомата, специфицированного в языке LP, возникает задача представления множества обратных сверхслов, задаваемых формулой F(t), в виде -ω-регулярного выражения. Построение этого выражения основано на соответствии между структурными элементами формул и -ω-регулярных выражений. Для обеспечения такого соответствия введены две дополнительные операции над -ω-регулярными множествами, соответствующие операциям квантификации в формулах. Рассмотрены методы представления этих операций в терминах языка -ω -регулярных выражений. Получены результаты, позволяющие строить -ω-регулярные выражения для достаточно широкого класса формул вида F(t) языка LP.