Моделирование управляющих воздействий банковской системы на функционирование экономики. ІІ. Выбор и особенности применения оптимизационных алгоритмов - Хиленко, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрен математический формализм учета эффектов выплескивания, вспенивания и обратного импульса при формировании полных математических моделей динамики финансово-экономической системы. Определен алгоритм применения известных схем двухэтапной оптимизации для вычисления оптимальных управляющих воздействий.