Количество информации о ключе, содержащейся в наборах открытых и шифрованных текстов симметричной рандомизированной криптосистемы Мак-Элиса - Митин, С.В. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрена симметричная кодовая криптосистема, аналогичная рандомизированной (асимметричной) схеме шифрования Мак-Элиса. Получено выражение для количества информации о секретном ключе, которую можно извлечь из открытых и соответствующих им шифрованных сообщений криптосистемы. Показано, что при наличии этой информации стойкость симметричной криптосистемы к атакам на основе известного шифрованного текста совпадает со стойкостью ее асимметричного аналога.