Многокритериальная задача оптимизации: устойчивость к возмущениям входных данных векторного критерия - Лебедева, Т.Т.; Семенова, Н.В.; Сергиенко, Т.И. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Для векторной задачи оптимизации с непрерывными частными критериальными функциями и множеством допустимых решений произвольной структуры изучены условия устойчивости относительно возмущений входных данных векторного критерия. Получены достаточные и необходимые условия устойчивости трех типов для задачи поиска Парето-оптимальных решений.