Расширение метаязыка нормальных форм знаний - Кургаев, А.Ф. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрены два варианта текстового и графического описания метаязыка нормальных форм знаний, расширенного стилистическими отношениями описания информационных структур. Набор отношений нормальных форм знаний (альтернатива, конкатенация, отрицание и итерация) расширен двумя новыми отношениями: обязательности - не нулевым числом повторений (mandatory) некоторой структуры, необязательности (optional) некоторой структуры и структурными (grouped) скобками. В текстовой и графической формах даны описания новых отношений через базовые отношения.