Точные двойственные оценки для некоторых невыпуклых минимаксных квадратичных оптимизационных задач - Березовский, О.А. (Кібернетика та системний аналіз, 2021)
Исследована невыпуклая сепарабельная минимаксная квадратичная оптимизационная задача. Изложено 2 подхода к ее решению: с помощью SOCP-релаксации и лагранжевой релаксации квадратичной экстремальной задачи-аналога. Получено условие, выполнение которого гарантирует нахождение значения и точки глобального экстремума задачи рассматриваемого класса вычислением двойственной оценки эквивалентной квадратичной экстремальной задачи.