II Всесоюзный экологический семинар - Золотухина, С.И.; Емельянов, И.Г. (Вестник зоологии, 1972)
10—12 мая 1972 г. в г. Душанбе состоялся II Всесоюзный экологический семинар, организованный Институтом экологии Уральского научного центра АН СССР и Институтом зоологии и паразитологии АН ТаджССР. В работе семинара приняли участие представители ряда институтов АН СССР и академий наук союзных республик, университетов и педагогических институтов, государственных заповедников, лабораторий охотоведения и др. Семинар был открыт докладом акад. С. С. Шварца «О некоторых принципиальных положениях методики экологических исследовании».