VIII Всесоюзная конференция по природной очаговости болезней животных и охране их численности - Абеленцев, В.И.; Бошко, Г.В.; Шевченко, Л.С. (Вестник зоологии, 1972)
5—8 сентября 1972 г. в Кирове состоялась VIII Всесоюзная конференция по природной очаговости болезней животных и охране их численности. Она была организована .научным Советом по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охрады животного мира», комитетом АН СССР «Природная очаговость болезней», Институтом зоологии КазССР, ВНИИОЗ Центросоюза и посвящена 50-летию образования СССР. В конференции приняли участие представители 42 городов из 12 союзных республик, институтов академий наук, ВАСХНИЛ и других ведомств. Было заявлено и опубликовано в виде тезисов 166 докладов