Феминизм и опыт гендерных исследований в Германии - Петренко, А.Д.; Морин, М.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Проблема языкового равноправия является приоритетным направлением исследований в гендерной лингвистике. Реформа немецкого языка, обусловленная процессами феминизации в Германии, побудила многих лингвистов к изучению причин языковой дискриминации и поисков её преодоления.