Современные задачи в области охраны редких и исчезающих видов животных - Федоренко, А.П. (Вестник зоологии, 1976)
Природные ресурсы животного мира давно используются в различных отраслях народного хозяйства, и их эксплуатация с каждым годом усиливается в связи с возрастающими темпами научно-технического прогресса. Необходимость повышения жизненного уровня трудящихся нашего общества потребует расширения масштабов производственной деятельности как в 10-й пятилетке, так и в дальнейшие годы, что, безусловно, увеличит степень использования природных ресурсов, а значит и влияние человека на живую природу, в том числе и на животный мир