О трофейных качествах рогов европейского муфлона (Ovis musimon Pall.) в Крыму - Дулицкий, А.И. (Вестник зоологии, 1976)
Обособленная крымская популяция европейского муфлона создана в 1913 г. За прошедший период произошли небольшие изменения в экстерьерных и краниометрических показателях. В настоящее время имеется ряд работ, посвященных изучению рогов баранов, но они либо касаются других видов, либо основаны не на крымском материале. В Крыму же такая важная характеристика популяции охотничьих животных, как трофейные качества рогов, не изучалась. Настоящая статья представляет первую попытку восполнить этот пробел.