Международный конгресс по млекопитающим (Вестник зоологии, 1973)
Международный конгресс по млекопитающим состоится в Москве 6—11 июня 1974 г. Организатор первого териологического Конгресса — Академия наук Союза ССР при поддержке Международного Союза биологических наук. Рабочие заседания конгресса будут проходить в здании Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова на Ленинских горах. На конгрессе будут рассматриваться главнейшие проблемы по следующим направлениям современной териологии: филогения, систематика и зоогеография; морфология; экология; этология; вред млекопитающих и его ограничение; использование и охрана зверей.