К сравнительной анатомии артериального русла мочевого пузыря позвоночных - Бурачинский, М.Т. (Вестник зоологии, 1977)
Нами изучено артериальное кровоснабжение мочевого пузыря у 144 животных следующих видов: карпа, щуки обыкновенной, окуня речного, тритона обыкновенного, лягушки прудовой, лягушки озерной, ящерицы прыткой, ящерицы зеленой, крота обыкновенного, ежа обыкновенного, двухцветного кожана, кролика домашнего, морской свинки, крысы серой, мыши домовой, собаки домашней , кошки домашней, свиньи домашней, овцы домашней, быка домашнего, лошади домашней,