II съезд общества протозоологов (Вестник зоологии, 1977)
27—29 сентября 1976 г. в Киеве, на базе Института зоологии АН УССР, состоялся Второй Всесоюзный съезд протозоологов, созванный по решению Академии наук СССР и Академии наук Украинской ССР. В его работе приняли участие ученые в области: общей, медицинской, ветеринарной и почвенной протозоологии, а также практики.