Некоторые итоги и задачи протоэоологических исследований в Советском Союзе - Полянский, Ю.И. (Вестник зоологии, 1977)
Доклад Президента Всесоюзного общества протозоологов на II Съезде ВОПР (Киев, 27—29.IX 1976 г.).